Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Ежедневное меню составляется на основании примерного двухнедельного меню и выставляется возле пищеблока и в каждом групповом помещении для ознакомления родителей.   

  • Родители ежедневно информируются об ассортименте питания ребенка: вывешивается меню на раздаче и в приемных групп на сутки во всех возрастных группах детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.

Меню ежедневного горячего питания

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, в соответствии с двухнедельным меню для следующих возрастных категорий: 

  • от 1,5 года до 3-х лет;
  • от 3-х лет до 7 лет;
  • от 3-х до 7 лет, нуждающихся в лечебном/диетическом питании. 

Диетическое меню в ДОУ применяется при наличии заявлений родителей (законных представителей) со ссылкой на  медицинские показания

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Помещение для приготовления пищи.

В состав пищеблока (73 кв.м) входят горячий цех, холодный цех, цех первичной обработки овощей, две кладовые (69 кв.м.) 

Пищеблок оборудован: электроплитами, мясорубками для сырой и холодной продукции, жарочный шкаф, электросковорода, холодильник, разделочные и раздаточный столы, кухонная и столовая посуда, бактерицидная лампа. Холодильное оборудование оснащено контрольными термометрами для поддержания температурного режима.

Первая кладовая имеет холодильное и морозильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции, вторая кладовая-стеллажи для хранения сыпучих продуктов и консервов.

Приготовлением пищи занимаются штатные сотрудники детского сада - квалифицированные повара.

Пищеблок оборудован вентиляционной системой приточно-вытяжного действия.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Организатор питания (Поставщики продуктов)

ООО "Эвентус " Ленинградский"

г. Санкт-Петербург, ул. Таллинская, д.7, литер О, часть пом. 1-Н,офис 410

тел.  (812) 242-86-75

крупы, яйца, мука, чай, гастрономия

ОАО «Гатчинский хлебокомбинат»

Гатчина, ул.120 Гатчинской дивизии, д.53

тел. (81371) 224-64

хлеб Дарницкий

батон нарезной

ООО «РЭД»

г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.9-11, литер.А,пом. 1-Н

тел.8(960)243-66-81

мясо, птица, рыба  

ООО «КСП Гай»

г. Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, дом 38, копус 2 литер.А, кв.38

тел. 8(981)201-19-38

овощи, фрукты, макаронные изделия, повидло, молочная продукция, сахарный песок, соль

Ответственный за питание в учреждении:

Дмитриева Людмила Никитовна - заместитель заведующего по АХЧ

Телефон "горячей линии" по вопросам питания:  8 (81371) 2-05-61

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie